二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

我会出席WHO西太区传统医药国际会议

2016-05-27 07:43 来源:中国医药物资协会 

  应世界卫生组织(WHO)西太平洋地区委员会的邀请,我会道地药材国际贸易联盟秘书长黄建银、常务副秘书长韦绍锋出席了5月7日-9日在香港举行的“WHO西太区传统医药战略研讨会”。
  本次会议由WHO西太区委员会与香港特别行政区卫生署共同主办,会议由香港卫生署署长林秉恩太平绅士主持,WHO传统医药事务高级官员ZhangQi,WHO西太区委员会官员Narantuya Samdan,以及来自中国、日本、韩国、新加坡、澳大利亚、越南、香港、澳门等西太地区国家和地区主管传统医药的官员和专家学者约50人出席,黄建银在大会上发言。
  据悉,去年10月在菲律宾首都马尼拉举行的WHO西太平洋地区委员会第62届会议审议了《西太平洋区域传统医学战略(2011~2020)》和《传统医学决议》,本次香港会议正式发布。该“战略”高度评价了传统医学在维护地区民众健康事业中发挥的重要作用,制订了“五大战略目标”,鼓励各成员国开展交流与合作,敦促各国采取行动,将传统医学以适当方式纳入国家卫生服务体系,推动各国传统医学发展。
  黄建银在会议主发言指出,“战略”的发布符合西太地区国家和地区医药发展的需要,将对西太区传统医药发展起到积极的推动作用。同时,他还向WHO西太区委员会提出二点建议:一是与政府组织相比,非政府组织(NGO)在“战略”中的作用未能得到足够的重视,希望进一步加强NGO在推进“战略”实施过程中的作用。二是由于各国、各区域传统医药发展不平衡,执行的标准也不一样,这给WHO传统医药管理与服务带来难度,应当选取一些发展比较好的传统医药(如中医药)作为典范,通过经验分享和互动合作,促进更多国家传统医药的健康发展。
  本次研讨会各国、各地区代表就如何发展传统医药进行了经验交流,同时还就以下议题展开了讨论:在《西太平洋区域传统医学战略(2011~2020)》背景下,各国如何制定传统医药发展战略、如何发展传统医药?发展传统医药的主要任务和面临的挑战是什么?如何通过政策的制定,不断提高传统医药安全性、有效性?
  本次研讨会,我会与各参会代表进行了充分的交流与沟通,进一步推动了协会的国际化交流与合作。参会期间,我会还参观考察了香港当地的中医药诊疗机构和零售药店。

我会出席WHO西太区传统医药国际会议

5月7日-9日WHO西太区传统医药战略研讨会在香港举行

我会出席WHO西太区传统医药国际会议

道地药材国际贸易联盟秘书长黄建银在研讨会上

我会出席WHO西太区传统医药国际会议

黄建银(右)与香港卫生署署长林秉恩太平绅士

我会出席WHO西太区传统医药国际会议

韦绍锋(右)与香港卫生署助理署长林文健

我会出席WHO西太区传统医药国际会议

参观香港“名医馆”

[责任编辑:孟圆]