二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

国药集团积极援助厄瓜多尔地震灾区

2016-09-12 02:17 来源:国资委官网 

  厄瓜多尔2016年4月17日遭遇7.8级地震袭击。强震造成660人遇难,近3万人无家可归,初步估计经济损失约30亿美元。2016年5月18日-19日,西北部沿海地区又连续遭遇6.8级强震。

  作为首家在厄设立分支机构的医药健康企业,国药集团中国国际医药卫生公司秉承国药集团“关爱生命呵护健康”的企业理念,持续关注灾情动态,积极参与抗震救灾。4月,在地震发生后的第一时间,国药国际启动了首轮紧急援助。5月,经与厄瓜多尔相关政府部门沟通确认需求,国药国际开展了后续援助行动。为了让灾区伤员得到及时有效的救治,国药国际向重灾区Manabi省捐赠了总价值约10万美元的医疗设备,包括医用便携式超声、12导心电图机、检查床、输液椅和轮椅等;在获悉当地急需医用口罩和临床用手术服后,国药国际又立即从中国采购了相关物资,即将于5月25日运往灾区。国药国际的援助行动彰显了中国企业的人道主义精神和服务当地社会的责任使命,赢得了当地政府和民众的赞誉。

[责任编辑:张梦凡]