二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

李振江等中医药专家和产业界代表就中医药立法建言献策

2016-12-14 17:08 来源:中国医药物资协会 

 

  来源:神威药业集团

  12月9日,全国人大常委会法工委组织召开专题会议,听取全国人大代表、中国医药物资协会常务副会长、神威药业集团董事长李振江等12位中医药专家和产业界代表对中医药立法的意见和建议。会议由全国人大常委会法工委副主任许安标主持。

  与会代表一致认为,《中医药法(草案)》凝聚了医学界和法学界共同的智慧,从立法目的、基本原则和核心条款等方面来看,《中医药法(草案)》符合我国国情与中医药传承发展的规律,其着眼于继承和弘扬中医药,坚持扶持与规范并重,强化政策支持,制定《中医药法》对于保护和传承中医药事业的发展至关重要,期待《中医药法》尽早出台。

  与会代表就《中医药法(草案)》的可行性和通过后的实施效果进行了评估,同时,与会代表还就草案中中药材种植、中药炮制等内容提出建议。

  会议现场

  全国人大代表、中国工程院院士、中国中医科学院院长张伯礼,北京中医医院院长刘清泉,中国中医科学院西苑医院院长唐旭东,北京中医药大学东直门医院院长王耀献,北京中医药大学教授王琦,北京中医药大学东方医院副院长杨晓晖,河南省中医管理局局长张重刚,河北省兴隆县卫生和计划生育局局长霍兆东及部分企业代表参加会议。

[责任编辑:孟圆]