二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

广济医药携手汤臣倍健走进小桥小学

2016-12-14 17:11 来源:中国医药物资协会 

 

  来源:广济医药健康社区

  “我的梦想是成为一名营养师,像汤臣倍健的老师那样为别人传递健康知识。”讲台上一名五年级的小女孩大声地说出自己的梦想,羞涩而纯真的笑脸上有着无比坚定的信心。

  12月9日,淮安市淮阴区团委书记葛海伟,中国医药物资协会副会长、淮安广济医药连锁有限公司董事长朱华林,中国医药物资协会副会长单位汤臣倍健股份有限公司公共事务中心总监冷德天及汤臣倍健志愿者一行十余人赴淮阴区南陈集小桥小学,看望学校里的孩子们并为孩子们捐赠学习用品。

  朱华林讲话

  在学校姚校长的组织下,三十名学生代表坐在课桌前认真聆听大家讲话,朱华林首先上台,她在讲话中对于时隔九年再次来到小桥小学表示又感动又激动,并对九年前与汤臣倍健联手在学校建立健希望小学广济楼的概况和心境进行简要回溯,她表示,几年间,大家都在通过不同的方式捐助小桥小学,希望尽到一点点的微薄之力,为孩子们带来一些温暖。

  葛海伟、冷德天随后上台发言。

  葛海伟发言

  冷德天发言

  简约的捐赠仪式

  汤臣倍健的营养师老师将营养学课堂也带到了小桥小学的教室里,现场同学们在每位老师的带领下,从最简单的基础知识学起,充分发挥自己的想象力,利用水果、蔬菜做出可爱的小玩偶,并一一上台讲述制作玩偶的理念。

  为了让同学们明白日常的奶茶、色素饮料对人体有害,老师教大家现场制作与饮品相同味道的液体饮料,这些利用巧克力、菠萝等糖精做成的饮料,虽然口味与日常饮料口味相同,但却不能食用。通过自己动手亲自实验,同学们纷纷表示以后会减少饮用外界制作的饮料,保护自己的身体健康。

  朱华林和孩子们亲密互动

  孩子们讲述梦想

  朱华林和孩子们合影

  谈到自己的梦想,孩子们似乎有说不完的话语。朱华林邀请十一个孩子上台说出自己的梦想,有的人想要做老师,有的想做军人,有人想成为画家,有人要当医生。朱华林对孩子们美丽的梦想做出鼓励,她教导孩子们,写出什么样的人生由自己决定,也许梦想会随着时间改变,但是不管变成什么样,始终都不要忘记爱自己的父母,替父母孝顺长辈。实现梦想的同时也要回馈于社会,在工作之余付出爱心,传播爱心,让世间更加美好。

  合影留念

[责任编辑:孟圆]