二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

马守军会见加拿大联邦政府官员 药房协会资深高级代表

2017-02-08 14:46 来源:非药委员会 

 

  当地时间2月3-6日,中国医药物资协会副会长、非药委员会会长马守军分别会见加拿大联邦政府商务部官员Salima Jethani、加拿大联邦国会议员黄陈小萍(Alice Wong)、加拿大BC药房协会常务副主席Derek Desrosiers。

  马守军向他们介绍了中国医药物资协会及非药委员会基本情况及发展历程,并就计划于3月16日召开的中国(青岛)国际健康产业博览会筹备情况以及正在筹备成立的非药(加拿大)委员会的各项情况作简要说明,同时对拟定于温哥华召开的2017中加澳新国际健康产业博览会的相关情况进行进一步介绍。

  马守军与Salima Jethani合影留念

  Salima Jethani高度重视和赞赏其为推动中加双方健康产业的发展和贸易所做的积极努力。迄今为止,加拿大健康企业均在美国参加会展,没有在本国举办过类似国际会展。

  她表示将积极联络农业部、食品部等相关部门,号召加拿大各省健康产业从业者们积极参加非药委举办的国际会展,并将推动制定财政相关补贴政策,进一步推动产业发展。

  马守军与黄陈小萍(Alice Wong)合影

  黄陈小萍(Alice Wong),加拿大政治家、学者、教育家、侨领,现任加拿大联邦国会议员,2011年-2015年出任加拿大联邦耆老事务国务部长,是联邦内阁首位华裔女性成员。2008年12月随哈伯总理访华,开启中加“破冰之旅”。

  黄陈小萍在2月4日(周六)早晨,专程从渥太华赶来温哥华,对马守军会长一行表示热烈欢迎。她将积极联络前加拿大国际贸易部长斯托克韦尔戴出任非药(加拿大)委员会名誉会长,她本人也将出席中国(青岛)国际健博会。

  马守军与加拿大BC药房协会常务副主席 Derek Desrosiers合影留念

  在加拿大BC药房协会合影留念

  Derek Desrosiers高度认同马守军提出的中国非药70目标和“一带一路、一进一出”的战略方针,同意与中国医药物资协会确立友好合作关系,很高兴出任非药(加拿大)委员会名誉会长,并表示将应邀出席中国(青岛)国际健博会。

  马守军向Derek Desrosiers即将出任加拿大药房协会基金管理主席职务表示祝贺。

  此外,马守军等一行还专程赴加拿大最大的连锁药房Shoppers Drug Mart参观考察。

[责任编辑:张梦凡]