二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

益丰大药房93家门店成功获取南京市医保定点资质

2017-02-20 14:58 来源:中国药店 

 

  “近日,中国医药物资协会常务副会长单位益丰大药房连锁股份有限公司发布公告称,其下全资子公司江苏益丰大药房连锁有限公司在南京市内的93家门店已分别与南京市社会保险管理中心、南京市江宁区职工医疗保险基金管理中心、南京市浦口区社会保险管理中心签署了《南京市城镇职工基本医疗保险定点零售药店服务协议书》,并完成了医疗保险信息系统的安装和验收,至此,该批门店成为南京市城镇职工基本医疗保险定点零售药店。”

  大批量医保门店获批,2017年业绩增厚效应明显。

  益丰作为江苏省的连锁医药零售龙头,截至2016年底省内共323家门店,其中有医保资质的门店数量为140家,此次南京市93家门店获得医保资质后,江苏地区拥有医保资质的门店数上升为233家,占其在江苏地区药店总数比例也由43.34%上升至72.14%(2015年12月31日,江苏地区医保门店数量占江苏地区药店总数比例为15%)。益丰在江苏地区医保资质门店数量的逐步增加,有助于提升公司的区域竞争优势,有利于提高公司的品牌影响力和综合竞争力,也有利于促进公司主营业务发展,并对公司未来经营业绩产生积极影响。

  根据此前益丰公布的年报测算2016年江苏益丰平均单店收入约260万,按照医保和非医保门店年收入差距在30%的经验数据来推算,本次新获批93家医保门店全年有望新增约7500万销售收入,考虑到是存量门店的新增收入,按照30%毛利率扣除成本和部分税费后预计有望增厚约1800万元左右净利润,拉动效应明显。

  医保定点资格破冰开始,江苏和上海等区域公司业绩弹性显著。

  虽然国务院自2016年1月1日开始取消医保定点资格审批,但前期江苏和上海等区域医保连锁药店资格获批仍然阻力明显,2016年全年益丰在江苏省的医保门店数量由2015年的29家上升至140家,其中约95家来源于并购获得,存量门店新获医保资格非常稀缺,上海益丰的医保门店占比更是不到10%。本次公司大规模获批新增医保定点资格,可以预示着上述区域医保资格开始破冰。目前益丰在上海和江苏的门店以及销售规模均位居前列,品牌优势显著,有望借助此次医保定点的破冰迎来区域的快速扩张及业绩增厚。

  全力打造精品战略,精细化管理强化益丰品牌优势。

  益丰在继续强化代理品种模式的基础上,进一步打造精品战略。据了解,目前益丰商品部已投入百人以上团队从事优品开发,培育益丰自有品牌的中药养身品类(如阿胶),常用OTC品种(如阿莫西林胶囊)等,通过全程质控原料采购、生产流程保证产品质量,打造真正的益丰精品,强化益丰药房整体品牌实力,深化公司聚焦华中华东六省的战略扩张优势。公司精细化管理推动规模稳健扩张,聚焦华东区域战略必将推动其业绩的高速成长。

[责任编辑:张梦凡]